Что нам готовит «этичный бизнес», или ещё раз о «православном банкинге»

Этика и безнес: В глазах многих коммерция с моралью несовместима, однако практический опыт наиболее развитых стран говорит об обратном: Почему так происходит и в какой форме отражается на деятельности компаний, нам объяснит немецкий профессор, а затем председатель одного из российских предпринимательских союзов поразмышляет о том, в какой мере современная Россия продвинулась в вопросах бизнесэтики. Итак, тема заявлена, и мне остаётся только передать микрофон автору сегодняшней передачи Марине Борисовой. Бизнес и этика… Для многих это - два взаимоисключающих друг друга понятия. Ещё древнеримский философ Цицерон ограничился утверждением, что большая прибыль делается большим обманом. Однако сегодня эта аксиома звучит всё более спорно. Цивилизованная экономика, сформировавшаяся в развитых странах, требует от предпринимателей цивилизованного подхода к ведению бизнеса. По сути, цель их деятельности осталась прежней, но появилась весомая оговорка: Думаю, история уже не раз доказывала, что без моральных принципов и стандартов, без общепризнанных ценностей и манер поведения не может существовать ни одна преуспевающая экономика.

ЭТИЧНЫЙ БИЗНЕС - ФАКТОР ВАШЕГО УСПЕХА

Феномен находит своё выражение в повышенном интересе покупателей к происхождению и составу покупаемой продукции или услуги, экологическим и социальным условиям производства, социальной ответственности компании производителя, способах утилизации товаров и так далее. Этичное потребление выражается в намеренном выборе товаров и услуг, которые были произведены, обработаны и доставлены в этичной манере, то есть, с минимальным вредом для людей, их производящих, животных и окружающей среды.

При этичном потреблении информация об экологических и социальных свойствах товара способна оказывать значительное влияние на принятие решения об его покупке [2].

Этичное потребление в России: профили, факторы, потенциал развития риски для компаний, практикующих неэтичные методы ведения бизнеса.

Многие проблемы взаимоотношения бизнеса с основными субъектами его деятельности имеют моральную доминанту, и поэтому вопросы этики ведения предпринимательства будут являться приоритетными в развитии экономики России ближайшего будущего. Для стран с развитой рыночной экономикой нормы морали в бизнесе и механизмы их реализации сформировались и постоянно совершенствуются, их соблюдение является одним из основных путей развития производства и расширения рынка продаж.

Деловой Союз намерен способствовать тому, чтобы и в России предпринимательский успех находился в прямой зависимости от этичности бизнеса, а этичное поведение в деловой практике рассматривалось бы как эффективное бизнес-решение. Порядок во всём опирается на власть, она является условием эффективного ведения дела. Российский предприниматель обязан быть безупречным носителем добродетелей честности и правдивости.

Свободное предпринимательство — основа благополучия государства. Российский предприниматель обязан в поте лица трудиться на благо своей отчизны.

Инициаторы этих новшеств утверждают, что в них нет ничего страшного, что они просто означают внедрение в банковскую деятельность норм православной этики. Однако критики этих нововведений говорят о том, что, напротив, этими новшествами размываются этические нормы. Как нами уже неоднократно подчёркивалось, одним из важнейших направлений крайне усилившейся в последнее время идейной экспансии католицизма в Россию является приобщение Русской Православной Церкви к коммерческому восприятию христианской миссии, при котором религия и бизнес настолько сливаются, что провести между ними чёткую грань оказывается уже невозможным.

Если для Ватикана, представляющего собой крупнейшую финансово-политическую структуру, этот процесс является совершенно естественным, то для православия это означает полное извращение истинной системы ценностей.

Например, для России рассматривать этику и бизнес как Что воспринимается как этичный и правильный поступок. Очевидно, что.

Без боссов и подчинённых, с одинаковой оплатой труда для каждого из пяти, как они именуют себя, товарищей. При приготовлении еды разнообразного стритфуда: поговорил с двумя участниками проекта Алексеем и Сергеем о том, почему не каждый может создать кооператив, где брать продукты для этичной кухни и как можно переубедить мясоедов. Алексей О Третьем рейхе и велотележке Алексей: Мысль о том, что стоило бы начать свой проект, появилась года четыре назад.

К тому времени я и мои друзья успели поработать в разных ресторанах города и не нашли в этом ничего хорошего. Петербургские рестораны — это просто цеха. Ты приходишь, стоишь за конвейером, всё это продолжается снова и снова, каждый день. Отношение директоров к сотрудникам — отвратительное. Я ни разу не работал там, где мне бы понравилось.

Последним местом была одна сеть вегетарианских ресторанов — пирамида, построенная на эксплуатации молодёжи, тотальный Третий рейх.

и вновь попали в список самых этичных компаний мира

А что такое -- этичный бизнес? Леонид Башилов, директор по финансам компании"Лентелефонстрой": Для того, чтобы вести цивилизованный бизнес, достаточно лишь соблюдать десять заповедей, который дал нам Господь Бог. Нам же до Запада пока очень далеко — мы находимся на самой низшей ступени развития бизнеса.

Несмотря на все обстоятельства и специфику нашего восприятия, в России возможен успешный долговечный бизнес, в том числе и этичный.

Кто они, чем отличаются и каковы перспективы пополнения их рядов? Треть сознательных История социального потребления в мире насчитывает не одно десятилетие. В России эта практика делает первые шаги. Шопинг и бойкот относятся к рыночным этичным практикам, утилизация мусора — к нерыночным. Цена вопроса Один из главных тормозов приобщения россиян к социальному потреблению — стоимость этичных товаров.

Среди них больше тех, чьи важнейшие жизненные ценности надындивидуальны: В числе этичных потребителей выше доля людей с активной гражданской позицией, которая таким образом находит еще одну сферу проявления, говорится в исследовании. Однако большинство из них все-таки поддерживает доминирующее в России представление о том, что отвечать за безвредное производство должны не обычные покупатели, а государство и бизнес. По результатам соцопросов, участники всех видов этичного потребления шопинг, бойкот, утилизация мусора реже проживают в крупнейших городах.

Особенности мегаполисов стремительные скорости, более высокая социальная изолированность , по-видимому, сдерживают включение в эти практики, говорится в исследовании. Однако в сравнении с традиционными потребителями социально ответственные рыночные и нерыночные имеют больше сходств, чем различий. Все они настроены менее эгоистично, чаще участвуют в общественных мероприятиях субботниках, митингах, акциях протеста, работе НКО и проч.

Готовы объединяться для совместных действий и активнее включены в солидарные практики, не связанные с потреблением:

"Билайн" подтвердил этичность бизнеса

Модный этичный натуральный мех из животных, погибших в ДТП Меховые модники из фирмы нашли способ угодить как веганам, так и гламурным женщинам. Поучимся у них их находчивости. В мировом бизнесе дело обстоит так. Тяжело приходится всем, кто хоть как-то использует животных:

Мы начинаем серию статей об особенностях ведения эко-бизнеса в России. Сегодня мы поговорили с предпринимателями из Москвы.

Первопроходцами в России стал коллектив единомышленников, основавших бизнес на честном распределении доходов. Смысл бизнеса в том, что прибыль от начала и до конечного потребителя распределяется среди минимального количества посредников, что положительно влияет на конечную стоимость продукции и позволят получить справедливый доход всем. Как известно, самый популярный напиток, такой как кофе, приносит баснословные прибыли транснациональным компаниям, контролирующим выращивание, транспортировку, фасовку и продвижение продукта на рынки большинства стран.

При этом фермер, выращивающий само кофе, в этой цепочке получает до одного доллара за килограмм. Львиная доля прибыли остается у международных монополистов. Все больше энтузиастов во всем мире, не хотят мириться с тем, что малая прослойка спекулянтов наживается на труде огромного количества людей. В Москве уже второй месяц работает передвижная кофейня. Кофе в зернах, для которой поставляют напрямую от фермера, потом его обжаривают, и варят напиток прямо на улице.

Кофейня работает на культурных мероприятиях, в столичных парках, а уже в июле приедет в спальные районы Москвы.

Вопрос об этичном и неэтичном бизнесе

Прямо скажем, цели поставлены серьезные. Скажем, довести количество членов ассоциации до на прошлогодней отчетной конференции докладывали, что их более , причем должно быть вне Казани. Раскрутить свой интернет-портал, чтобы его посещаемость была до 25 тыс. Провести в Думу России и Госсовет Татарстана, а также в местные советы своих депутатов - 5 - 7 человек.

Создать конгресс бизнес-ассоциаций РТ и - возглавить его!

Сегодня мы поговорим о бизнесе и этике. Бизнес и этика . А как обстоят дела с деловой этикой в России В какой мере моральные Пока нет еще ярко выраженного стремления, чтобы бизнес был этичным.

Этот эффект может быть достигнут только в результате скоординированной работы трех основополагающих сторон: Являясь фарватером бизнеса Сибири - мы создаем площадку для конкретного взаимодействия власти и бизнеса на всех уровнях. Сообща сделать Сибирь лучшим российским регионом для бизнеса СМБС являясь фарватером бизнеса Сибири создает площадку для конкретного взаимодействия бизнеса и власти на всех уровнях Ситуация, сложившаяся в бизнес-среде, показала, что несмотря на возможности, которые государство предлагает бизнесу, бизнес не умеет пользоваться ими в полной мере.

Российскому бизнесу недостаточно указать направление, его необходимо направить и сопроводить Для решения такой задачи была разработана концепция Бизнес-Фарватер, которая легла в основу деятельности СМБС Курс развития Ассоциации определяют задачи, поставленные Президентом и Правительством Российской Федерации для развития бизнеса. Целью СМБС является представление интересов, развитие потенциала и мощи сибирских предпринимателей.

Основополагающим фактором для достижения цели СМБС видит скоординированную работу трех основополагающих сторон: Ассоциация не только проводит консультации, обеспечивает методическое и юридическое сопровождение, оказывает помощь в подготовке и реализации проектов своих участников, осуществляет поиск и содействует получению инвестиций, но и формирует реальные запросы и потребности бизнеса для дальнейшей их отработки с властью и научным сообществом.

Работая на площадке СМБС, компании выстраивают бизнес взаимодействие в разных сферах своей деятельности, а с учетом того что география Ассоциации охватывает всю Сибирь, возникают эффективные межрегиональные Бизнес-кооперации.

А что такое -- этичный бизнес?

Этичное потребление в России: Спектр этичных потребительских практик сегодня весьма широк , В их число входит бойкотирование продукции компаний, которые наносят серьезный вред окружающей среде, проводят тестирования на животных, нарушают условия труда работников, дискриминируют женщин, используют потогонную систему, детский или рабский труд, сотрудничают с репрессивными правительствами тех или иных стран и пр. Этично поддерживать производителей, которые не наносят вреда природе, людям, животным; участвовать в раздельном сборе мусора, в сбережении электроэнергии, озеленении, экотуризме, чаще ходить пешком, ездить на велосипеде, пользоваться общественным транспортом, а не личным автомобилем.

Этично покупать продукты животного происхождения только у тех поставщиков, которые используют гуманные методы содержания животных - . Этичное потребление включает также добровольный отказ от чрезмерного потребления как такового, поддержку ежегодно проводимого дня без покупок - , упрощение потребительских стандартов, движение за освобождение от давления труда и потребления, более свободную и естественную жизнь - - - и пр.

Этичный бизнес, это если ты работаешь в России, и твоя прибыль остается у нас в стране. А то наши финские партнеры за копейки.

Наша работа заключается в достижении этих целей: Помочь бизнесменам России используя законы и судебную практику легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания Как мы достигаем наших целей: Мы делаем владельцев и первых лиц компаний более свободными и счастливыми, возрождая их цели в бизнесе и жизни, освобождая их от юридических проблем, снижая им налоги и делая их более богатыми. Мы стали первыми, кто разработал работающие методики достижения этих целей.

Наши технологии действительно работают и приводят бизнес к легальности и процветанию. Мы не знаем, есть ли еще в России на год консалтинговые, юридические компании, зарабатывающие деньги на помощи бизнесменам в ведении легального этичного бизнеса, и вносящие вклад в развитие великой России. Для чего это нужно? Благодаря легализации бизнеса наши клиенты смогли: Обезопасить активы; Обрести ощущение личной свободы и безопасности; Легально получать деньги, не скрывая доход; Уделять больше внимания и сил на развитие бизнеса; Создать команду этичных профессионалов; Добиться роста и процветания.

Мы помогаем клиентам не только легализовать бизнес, но и предоставляем комплексное юридическое обслуживание. Основой пирамиды является услуга"Белый бизнес" , а дальше:

Мы работаем этично и прозрачно

Экология бизнеса: Занимается созданием и продвижением вегетарианских проектов, в частности крупнейших фестивалей и выставок в Москве Игорь Жукарёв: Занимается созданием и продвижением вегетарианских проектов, в частности крупнейших фестивалей и выставок в Москве. Автор онлайн проекта, связанного с земледелием и ландшафтным дизайном.

Этичное потребление (также используются термины ответственное потребление, Этот феномен основан на значимости влияния, которое оказывают практики ведения бизнеса таких компаний на интересы миллионов людей, . В России на данный момент не практикуется раздельный сбор отходов на.

Илья Колошенко — этичный швейцарский хакер : Надежда Сикорская, Женева, 7. Этичный швейцарский хакер Илья Колошенко Представляем вам президента и генерального директора женевской компании - , романдского лидера в области компьютерной безопасности, готовящегося осваивать новые территории. Если честно, до последнего времени мы не знали, что слово хакер может обладать положительной коннотацией — ведь и сами мы становились мишенью этих компьютерных пиратов, и не раз описывали, как страдали от них другие уважаемые швейцарские институты.

Баумана до Мексики. Мы обратились за разъяснениями к профессионалу, который рассказал, что, поскольку адекватная защита информационных ресурсов компании является обязательным требованием бизнеса, она подразумевает создание системы, направленной на минимизацию существующих информационных рисков. Заинтересовавшись, существует ли подобное в Швейцарии, мы обнаружили, что не только существует, но и активно развивается, причем не последнюю роль в этом процессе играет человек, фамилия которого не могла не привлечь наше внимание.

Сам Илья Колошенко определяет себя так: Внешне г-н Колошенко похож, скорее, на американца: При этом по-русски говорит как мы с вами — абсолютно естественно и без всякого акцента.

Эко Компания, этичный бизнес, счастливое будущее для всех!